Jakarta (IReportase) – Kabar membanggakan datang dari sepak bola nasional. Bek Persija Jakarta sekaligus bek andalan Tim nasional (Timnas) Indonesia, Rizky Ridho, resmi masuk dalam daftar nominasi FIFA Puskas Award 2025 berkat gol spektakulernya ke gawang Arema FC di ajang BRI Liga 1 2024/2025 lalu.
Gol jarak jauh yang tercipta di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, pada 9 Maret 2025 itu memang sempat menjadi salah satu sorotan dunia.
Ridho melepaskan tembakan dari area tengah lapangan dengan akurasi sempurna, membuat kiper Arema FC, Lucas Frigeri, tak mampu bereaksi. Aksi brilian tersebut kini diakui sebagai salah satu gol terbaik tahun ini.
Pada Puskas Award 2025, Ridho bersaing dengan nama-nama besar dunia seperti Lamine Yamal dan Declan Rice, yang juga masuk dalam daftar kandidat.
Secara keseluruhan, ada 11 gol dari berbagai kompetisi dan negara yang dipilih FIFA sebagai nominasi tahun ini.
Sebagai informasi, dukungan untuk Ridho juga dapat diberikan melalui proses pemungutan suara di laman resmi FIFA: https://www.fifa.com/the-best-fifa-football-awards/en/puskas-award
*Berikut Daftar Nominasi FIFA Puskas Award 2025:
Alejandro Sousa (Vitória vs Cruzeiro)
Alberto Deiola (Cagliari vs Venezia)
Pedro De La Vega (Cruz Azul vs Seattle Sounders)
Gonzalo Montiel (Independiente vs Independiente Rivadavia)
Mohamed Nasser (Al Ahly vs Pharco)
Javier Orrantía (Querétaro vs Atlas)
Thapelo Ribeiro (Mamelodi Sundowns vs Borussia Dortmund)
Declan Rice (Arsenal vs Real Madrid)
Rizky Ridho (Persija Jakarta vs Arema FC)
Miguel Rodrigues (Kasımpaşa vs Rizespor)
Lamine Yamal (Espanyol vs Barcelona)
Berita & Foto : PSSI
Editor : Heru Fachrozi
